viernes, 5 de febrero de 2016

EL INTA ALTO VALLE, PRESENTE EN LA FIESTA NACIONAL DE LA MANZANA 2016



La Estación Experimental Alto Valle del INTA participa, desde hoy hasta el lunes 8, en la Fiesta Nacional de la Manzana. A su stand institucional se suma la presencia de Grupos del Programa Cambio Rural II nucleados en la elaboración de vino, el cultivo y la comercialización de hongos y la producción porcina.

En el espacio institucional, ubicado en la Globa de Productores de la provincia de Río Negro, profesionales de la Unidad estarán disponibles para consultas técnicas. En tanto, los asistentes a la Fiesta podrán visitar, en la misma Globa, los stands correspondientes a Grupos de Cambio Rural II del INTA Alto Valle, entre ellos la “Cooperativa Girpat (Gírgolas Patagónicas)” de Producción y Comercialización de Hongos Comestibles, el Grupo de Producción Porcina “Sanhue” y cinco establecimientos de vino casero y artesanal.
Estos últimos representan a la Red Vitivinícola de Grupos de Cambio Rural II, que nuclea a 28 familias elaboradoras de vino desde Viedma en la provincia de Río Negro, hasta China Muerta en Neuquén. Con el apoyo técnico de enólogos e ingenieros agrónomos, la red ofrece más de cincuenta etiquetas de vinos de autor, muchas de ellas ganadoras de oro, plata y bronce en concursos de vino casero y artesanal.

Los establecimientos que participan en esta oportunidad son: “Robeda”, de la Familia Bagliani, “Vino Los Parra-les”, de la familia Parra;  “La Colonia”, del productor Ezio Nori, “Viñedos San Sebastián”, de la Familia Tello Najul, y “Kilómetro 1120”, de la Familia Moschini.
El Programa Cambio Rural II es coordinado por el Ministerio de Agroindustria y gestionado por el INTA. Su objetivo principal es lograr la innovación y el agregado de valor en origen por parte de PyMEs agroalimentarias y agroindustriales, el sector cooperativo y los agricultores familiares. 

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