jueves, 11 de diciembre de 2014

Uso gastronómico de la carne de pavo en la elaboración de platos regionales




El viernes 12 de diciembre, la Agencia de Extensión Rural Valle Medio del INTA organiza una propuesta diferente para compartir con la comunidad el uso de carnes alternativas en la cocina regional. A las 19 horas, el chef Mariano Navarro realizará una charla-taller sobre las aplicaciones de la carne de pavo, con degustación de diferentes platos.

La actividad es gratuita y requiere de inscripción previaEstá destinada a productores, amantes de la cocina, periodistas y prestadores de servicios turísticos. Se llevará a cabo en la Agencia de Extensión (Villa Galense 575, Luis Beltrán) y está auspiciada por los municipios de Valle Medio.

El objetivo del taller es, además de adquirir conocimientos sobre las diferentes formas de preparar esta carne alternativa, continuar impulsando en la región la alimentación en base a productos locales y fortalecer la comercialización.

En la región, que comprende las localidades de Choele Choel, Luis Beltrán, Belisle, Chimpay, Darwin, Pomona y Lamarque, el INTA trabaja desde 2009 junto a grupos de emprendedores en la producción de pavos, en la capacitación sobre manejo, prevención de enfermedades, nutrición-alimentación y normas de higiene, junto al Méd. Vet. Horacio Cantaro. Este año,  aproximadamente cuarenta productores locales adquirieron pavos híbridos provenientes del Centro de Genética de INTA Pergamino, con el fin diversificar sus producciones.

Inscripción y contacto: Ing. Verónica Favere / favere.veronica@inta.gob.ar / Tel: 02946-481126

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