miércoles, 3 de diciembre de 2014

Degustación de vinos experimentales de variedades no tradicionales - Cosecha 2014



El jueves 4 de diciembre se llevará a cabo la degustación de los vinos experimentales elaborados en el INTA Alto Valle, de la cosecha 2014. La actividad se realizará en el Centro de Capacitación Jaime Belli (Chacra 145 – Ruta provincial 65 – J.J. Gómez), de 9 a 13 horas. Los asistentes podrán concurrir en cualquier momento dentro de ese rango horario.
El encuentro, de carácter gratuito, está dirigido a productores, elaboradores y profesionales del sector vitivinícola. Por razones organizativas se requiere inscripción previa.
El objetivo de la actividad, que se realiza por sexto año consecutivo, es “acercar al medio la información obtenida sobre las variedades no tradicionales de vid, desde el viñedo hasta la elaboración, además de reunir las opiniones de los participantes a través de la valoración que hagan de las muestras de vinos.  
En esta oportunidad los participantes podrán evaluar las siguientes variedades procesadas en el laboratorio de microvinificación del INTA Alto Valle:

Cabernet Franc   -   Cabernet Sauvignon   -   Carmenère   -   Croatina
Garnacha   -   Malbec   -   Merlot   -   Mourvèdre (Monastrell)
Nero d´Avola   -   Petit Verdot   -   Pinot Gris
Pinot Noir   -   Syrah   -   Tannat   -   Verdicchio.

Organizan:
INTA Alto Valle, INTI y Centro de Desarrollo Vitícola.

Mayor información:
Nora Barda – nbarda@inti.gob.ar  
Ricardo Tello – tello.ricardo@inta.gob.ar
Mario Gallina – gallina.mario@inta.gob.ar  
Inscripción:
INTA – Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle  
TE 0298-4439000  -  Email: heredia.nancy@inta.gob.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario