lunes, 14 de abril de 2014

ELABORACIÓN ARTESANAL DE SIDRA


El 22 de abril se llevará a cabo una capacitación sobre elaboración artesanal de sidra en la Estación Experimental Alto Valle del INTA (Ruta 22, km 1190, zona rural de Allen), en el horario de 9 a 18. La misma jornada se repetirá al día siguiente en Neuquén, en el Centro Pyme ADENEU (calles Chaneton y Sarmiento), en el mismo horario.

La actividad es gratuita y está dirigida a empresarios, profesionales y técnicos interesados en el proceso de elaboración de bebidas fermentadas de manzanas, peras y otras frutas. Como los cupos son limitados, se requiere inscripción previa.

Durante la capacitación, especialistas en la materia tratarán temas como “Introducción a la elaboración artesanal de sidra”, “Cómo empezar: experiencias de elaboración doméstica” y “Conocimientos tecnológicos básicos para la elaboración de sidra espumante por el método Champenoise”.

El 24 de abril, una vez finalizadas las jornadas en ambas provincias, se prevé realizar una visita a la Cooperativa Sidrera La Delicia de Cipolletti, Río Negro (Ruta 151 y M. Moreno), con el objetivo de explicar los procesos de elaboración y comercialización y la modalidad de asociativismo de la entidad, que ya lleva 66 años funcionando en la zona.

Organizan: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y Centro Pyme Adeneu.

Informes e inscripción:
En provincia de Río Negro:
            heredia.nancy@inta.gob.ar  TE: 0298 - 4439000 (int. 004)
En provincia de Neuquén:
info@cpymeadeneu.com.ar  TE: 0299-4485553

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