lunes, 28 de noviembre de 2011

Transformación industrial de frutas de pepita y carozo: problemas y limitaciones a la mejora e innovación


El INTA Alto Valle y el INTI organizan una Jornada de “Transformación industrial de frutas de pepita y carozo: problemas y limitaciones a la mejora e innovación”.

La actividad se desarrollará el Miércoles 30 de noviembre de 9 a 16 en la Sala de la Fundación Cultural Patagonia, Rivadavia 2263, ciudad de General Roca.

Está destinada a PyMEs, profesionales, técnicos de agroindustrias y entidades e instituciones relacionadas a la industrialización frutihortícola.

Es de carácter gratuito y con cupos limitados, por lo que se solicita inscripción previa.

El objetivo de este encuentro es generar un espacio de debate sobre las alternativas para agregado de valor a las frutas regionales y las posibilidades de innovación y mejora en ésta área.

El evento se planifica con presentaciones por la mañana, y un taller con orientador y discusión a la tarde.

Las presentaciones incluyen:

o Consideraciones generales del sector frutícola. Ing. Agr. Héctor Zubeldía.

o Productos mínimamente procesados de frutas. Ing. Qco. Daniel Güemes, ITA, Universidad Nacional del Litoral.

o Deshidratados de frutas. Ana Gennari, de Gennari SA.

o Productos novedosos elaborados a partir de frutas. Visita a la MacFrut. Lic. Nora Barda, INTI.

o Elaboración de sidras. Ing. Agr. Juan Ferragut, Coop. La Delicia de Cipolletti.

o Financiamiento del programa PACC. Lic. Guillermo Fourcade, ADEGRO Área Financiamiento.

Organizan e Invitan

- INTA - Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle

- INTI - Instituto Nacional de Tecnología Industrial

Mayor información:

Nora Barda ( nbarda@inti.gob.ar ) - Gilda Corti ( gcorti@inti.gob.ar )

02941 439018

Inscripción:

Nancy Heredia

nheredia@correo.inta.gov.ar - 02941 439000

No hay comentarios:

Publicar un comentario