jueves, 2 de junio de 2016

Secado de frutas y verduras a nivel familiar


Ante los requerimientos por parte de pequeños productores y público en general, Silvana Mariel Quizama y Juan Ciccioli, técnicos del  ProHuerta de la  Agencia de Extensión Rural Villa Regina, editaron ésta publicación donde se describe paso a paso las pautas a tener en cuenta para conservar frutas y hortalizas a través del proceso de secado.
La publicación grafica en una tabla los distintos procesos para elaborar hongos, hortalizas de hoja, pimientos, tomates, ciruelas, damascos, duraznos, higos, manzanas, peras y uvas.
Además describe en forma sintética cada uno de los pasos a considerar para tener éxito en la elaboración de éstos productos: materias primas, lavados, selección, pelado, baño de salmuera, acidificado, escaldado, azufrado, secado y envasado.
El material completo está disponible en la página web de nuestra Experimental (www.inta.gob.ar/altovalle) y puede descargarse en formato pdf haciendo Click aquí 

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