Como todos los años, desde el 2011, se convoca a los elaboradores de vinos caseros y artesanales, inscriptos en el INV, a participar en este evento que por primera vez se presenta en la modalidadCONCURSO y EVALUACIÓN.
Se pretende, con esta actividad, estimular la producción y promoción de los vinos de elaboración caseros/artesanales, elevar el nivel técnico y científico de los elaboradores, contribuir a la expansión de su cultura, fomentar la implementación de las Buenas Prácticas Enológicas y ofrecer un espacio de encuentro, capacitación y discusión entre los distintos actores que participan de esta actividad.
Los participantes del CONCURSO, recibirá una premiación según el esquema indicado en este texto, quienes partcipen únicamente de la EVALUACION, recibirán, como todos los años, un informe con recomendaciones agronómicas o enológicas.
Cronograma de actividades
Preinscripción
|
1 de octubre al 9 de octubre
|
INTA- EEA Alto Valle
|
Presentación de muestras
|
13 de octubre al 16 de octubre
|
INTA- EEA Alto Valle
|
Entrega de premios e informes
|
5 de noviembre
|
Espacio Duam- Neuquen.
|
Premiación concurso
· Gran Oro, al menos 92 puntos
· Oro, al menos 85 puntos
· Plata, al menos 82 puntos
· Bronce, al menos 80 puntos.
Mayor información e inscripción:
Los interesados deben solicitar las bases y la ficha de inscripción en:
INTA – Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle - Ruta Nac. 22, km 1190 – Clmte. Guerrico – Allen.
Teléfono: 0298 4439000 – Email: nbarda@inti.gob.ar / gallina.mario@inta.gob.ar /tello.ricardo@inta.gob.ar
Organizan
· Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)
· Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
· Centro de Desarrollo Vitícola Patagonia Norte (CDV)
· Centro PyME-ADENEU- Programa Vitivinicola.
· Mesa de Elaboradores de Vino Casero/Artesanal de Río Negro y Neuquén
Colaboran
· Ministerio de Desarrollo Territorial Neuquén, COPADE y CFI
· INV
· Universidad Nacional del Comahue
· Universidad Nacional de Rio Negro
· Enólogos actividad privada
No hay comentarios:
Publicar un comentario