La industrialización de los frutos secos será el tema de una jornada informativa que se realizará en la Agencia de Extensión Rural Valle Medio del INTA, el viernes 28 a las 10. Al finalizar, habrá una degustación de productos preparados en base a aceites de nuez y avellana y otros derivados. La actividad es gratuita pero requiere de inscripción previa al 02946 481126 o personalmente en la Agencia, en Villa Galense 575, Luis Beltrán.
Los aceites y otros subproductos derivados de nueces y avellanas son algunos de los bienes con valor agregado que pueden obtenerse a partir de la producción primaria del Valle Medio. En este sentido, el investigador Daniel Barrio, de la Universidad Nacional de Río Negro, brindará a los asistentes información sobre las diferentes alternativas de agregado de valor que se investigan y llevan adelante en esa Universidad, en el marco de un proyecto del Clúster de Frutos Secos de la Norpatagonia.
Al cierre, el chef Mariano Navarro presentará diferentes preparaciones en base a aceites y subproductos de nueces y avellanas, que podrán ser degustadas por los asistentes.
Organizan: Agencia de Extensión Rural Valle Medio del INTA, Cluster de Frutos Secos de la Norpatagonia y Universidad Nacional de Río Negro.
Inscripción: INTA – Agencia Valle Medio - Villa Galense 575 – Luis Beltrán - TE: 02946-481126 – Email: favere.veronica@inta.gob.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario