martes, 25 de noviembre de 2014

Frutos secos: jornada informativa y degustación de productos derivados




La industrialización de los frutos secos será el tema de una jornada informativa que se realizará en la Agencia de Extensión Rural Valle Medio del INTA, el viernes 28 a las 10. Al finalizar, habrá una degustación de productos preparados en base a aceites de nuez y avellana y otros derivados. La actividad es gratuita pero requiere de inscripción previa al 02946 481126 o personalmente en la Agencia, en Villa Galense 575, Luis Beltrán.

Los aceites y otros subproductos derivados de nueces y avellanas son algunos de los bienes con valor agregado que pueden obtenerse a partir de la producción primaria del Valle Medio. En este sentido, el investigador Daniel Barrio, de la Universidad Nacional de Río Negro, brindará a los asistentes información sobre las diferentes alternativas de agregado de valor que se investigan y llevan adelante en esa Universidad, en el marco de un proyecto del Clúster de Frutos Secos de la Norpatagonia.

Al cierre, el chef Mariano Navarro presentará diferentes preparaciones en base a aceites y subproductos de nueces y avellanas, que podrán ser degustadas por los asistentes.

Organizan: Agencia de Extensión Rural Valle Medio del INTA, Cluster de Frutos Secos de la Norpatagonia y Universidad Nacional de Río Negro.

Inscripción: INTA – Agencia Valle Medio - Villa Galense 575 – Luis Beltrán - TE: 02946-481126 – Email: favere.veronica@inta.gob.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario