viernes, 8 de agosto de 2014

Madurez de semilla y grado alcohólico: aspectos fisicoquímicos y sensoriales en vinos tintos



Día: viernes 15 de agosto.
Hora: 14.
Lugar: INTA – Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle – Ruta Nac. 22 – Km 1190 – Allen.
Temario:
       Importancia de la madurez de la semilla y grado alcohólico.
       Composición química de la semilla:
       Taninos: biosíntesis y localización. Evolución durante la madurez. Taninos de hollejos vs. taninos de semillas.
       Factores de extracción: influencia del etanol
       Determinación de la madurez de la semilla: gradillas de colores, análisis sensorial.
       Influencia de la madurez azucarina, de la semilla y los niveles de etanol en la composición química y sensorial de los vinos tintos

Expositor:  Federico Casassa, Ph.D. - Centro de Estudios de Enología - Estación Experimental Agropecuaria INTA (Mendoza)
Actividad gratuita dirigida a responsables técnicos de bodegas e Ing. Agrónomos
Por razones organizativas se requiere inscripción previa
Mayor información e inscripción:
INTA - Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle – TE: 0298 -443 9000 – Email:heredia.nancy@inta.gov.ar
Organizan:
·         INTA – Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
·         INTI – Villa Regina

No hay comentarios:

Publicar un comentario