Día: viernes 15 de agosto.
Hora: 14.
Lugar: INTA – Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle – Ruta Nac. 22 – Km 1190 – Allen.
Temario:
• Importancia de la madurez de la semilla y grado alcohólico.
• Composición química de la semilla:
• Taninos: biosíntesis y localización. Evolución durante la madurez. Taninos de hollejos vs. taninos de semillas.
• Factores de extracción: influencia del etanol
• Determinación de la madurez de la semilla: gradillas de colores, análisis sensorial.
• Influencia de la madurez azucarina, de la semilla y los niveles de etanol en la composición química y sensorial de los vinos tintos
Expositor: Federico Casassa, Ph.D. - Centro de Estudios de Enología - Estación Experimental Agropecuaria INTA (Mendoza)
Actividad gratuita dirigida a responsables técnicos de bodegas e Ing. Agrónomos
Por razones organizativas se requiere inscripción previa
Mayor información e inscripción:
INTA - Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle – TE: 0298 -443 9000 – Email:heredia.nancy@inta.gov.ar
Organizan:
· INTA – Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
· INTI – Villa Regina
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