martes, 5 de agosto de 2014

Elaboración y Conservación de Hongos Comestibles


Día: Jueves 14 de Agosto de 2014
Horario: 14:00 a 18:00
Lugar: INTA – Agencia de Extensión Rural Gral. Roca
             Centro de Capacitación Jaime Belli (Edificio Histórico), Chacra 145, Ruta Prov. 65,
          J.J. Gómez (Gral. Roca).
Capacitador: Dr. Antonio De Michelis
Programa
·         Que son los hongos comestibles?
·         Algunos hongos silvestres y algunos hongos de cultivo
·         Algunos aspectos de la evolución fisiológica post recolección y su relación con la conservación
·         Hongos para consumo en fresco: refrigeración
·         Hongos congelados
·         Hongos desecados y deshidratados
·         Conservas seguras de hongos
§  Hongos en vinagre 
§  Hongos en mezclas de vinagre y agua
§  Pickles o encurtidos de hongos
§  Chutneys con hongos
§  Hongos acidificados mediante escaldado ácido (o al “natural”)
§  Escabeches de hongos
§  Hongos deshidratados agridulces
§  Hongos en aceite con condimentos
§  Otras conservas de hongos
·         Hongos congelados
·         Otros productos de hongos
·         Envases y tapas para conservas de hongos
Mayor información e inscripción:
INTA – EEA Alto Valle – TE: 0298-4439000 – Email: heredia.nancy@inta.gob.ar
Organiza:
INTA – Agencia de Extensión Rural  General Roca

No hay comentarios:

Publicar un comentario