Diana Guillén, presidenta del Senasa, encabezó la ceremonia de lanzamiento del programa Sembrar Conciencia - edición 2014, a partir del cual se capacitarán a mil trabajadores agrarios de la región norpatagónica.
General Roca (Río Negro), 13 de agosto de 2014 – La presidenta del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, Diana Guillen, encabezó la ceremonia de lanzamiento del programa Sembrar Conciencia - edición 2014, a partir del cual se capacitarán a mil trabajadores agrarios norpatagónicos en el uso seguro y la manipulación de agroquímicos.
Además, extiende este componente de capacitación a médicos y demás trabajadores de la salud en temáticas referidas a la atención de intoxicaciones, y a trabajadores de la educación de escuelas rurales para multiplicar y sensibilizar a sus estudiantes sobre las prácticas correctas y el buen uso de agroquímicos.
La actividad, que se desarrolló en General Roca, contó con la presencia del director del Centro Regional Patagonia Norte del Servicio, Ricardo Sánchez, y de representantes institucionales de los gobiernos de las provincias de Río Negro y Neuquén; Estación Experimental Agropecuaria INTA Alto Valle, Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén; Cámara Argentina de Fruticultores Integrados; Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores; Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica de Río Negro; y de la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes de Argentina.
“Es muy importante realizar un abordaje profesional e interdisciplinario que permita clarificar el estado de situación sobre el uso de agroquímicos en nuestras cadenas productivas, y para capacitar en la aplicación y manipulación de los mismos”, dijo Guillen.
Agregó que avanzar en trabajos mancomunados y de articulación conjunta entre los sectores públicos y privados en pos de realizar este tipo de capacitaciones “redundan en beneficios tanto para los trabajadores y sus familias, como para las sociedades cercanas a los diversos complejos productivos que tenemos en el país”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario