jueves, 23 de enero de 2014

Informe de la reunión del 22 de enero de 2014


Durante la reunión del Programa de Madurez se analizaron los resultados del muestreo del día 20 y 21 de enero de las variedades de pera Williams, Red Bartlett, Beurre D’Anjou y de manzana Gala en las zonas de Alto Valle y Valle Medio y Río Colorado.

En la zona de Alto Valle la pera Williams presentó un descenso de firmeza de 0,7 libras, sin importantes cambios de coloración respecto al muestreo anterior, pero debe tenerse en cuenta que la madurez sigue avanzando acorde a la edad del fruto. Esta variedad, al igual que Red BartlettRed Sensation presentan índices óptimos para cosecha y se recomienda la recolección con destino a larga conservación. Beurrè D’Anjou presentó un estado de madurez avanzado con respecto a la edad del fruto pero se esperará al muestreo del 27 de Enero para ver si se modifica la fecha tentativa. En manzana Gala y selecciones se realizará un muestreo el 23 de enero para seguir más de cerca la evolución de la madurez y con esos resultados definir si es necesario el adelanto de la cosecha.

En la zona de Valle Medio y Río Colorado se observó un estado de madurez avanzado en la peraBeurrè D’Anjou con respecto a la edad del fruto por lo cual se realizará un muestreo el día 23 de enero para determinar la necesidad de pedido de adelanto de cosecha. En manzana Gala y selecciones se solicitó el pedido de adelanto para el 23 de enero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario