Día: viernes 15 de Noviembre.
Lugar: CPIA Río Negro - Belgrano 1977 General Roca.
Objetivo
Proporcionar conocimientos y herramientas básicas para lograr un correcto preenfriamiento de frutas. El preenfriamiento: "Claves del éxito".
Programa
· 8:00-8:30 – Inscripción.
· 8:45 a 10:15 - Ciclos Frigoríficos; generalidades, tipos. Principio de funcionamiento de cada etapa del ciclo. Sistemas frigoríficos; tipos características. Fluidos refrigerantes: Amoníaco/Glicol.
o 10:15 a 10:30 – Café.
· 10:30 a 12:00 - Evaporadores; Tipos de evaporadores. Principio de funcionamiento. Equipamiento frigorífico; compresores y condensadores
o 12:00 a 13:00 – Almuerzo.
· 13:00 a 14:15 - Enfriamiento por aire forzado; Curva de enfriamiento; Conceptos básicos de enfriamiento por aire forzado. Sistemas de enfriamiento por aire forzado. Experiencias de enfriamiento: Ventajas y desventajas de los sistemas más difundidos
o 14:15 a 14:30 – Café.
· 14:30 a 15:45 - Factores que afectan el enfriamiento. Enfriamiento operacional.
· 15:45 a 16:00 - Preguntas a los disertantes.
· 16:00 - Visita a establecimiento Humberto Canale - Instalación de túneles de preenfriamiento modular.
Disertantes:
· Ing. Elec. Gustavo Daniel Frías - GDF Ingeniería
· Ing. Agr. Teófilo Gomila - INTA – Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
· Moderador: Ing. Agr. Juan Carlos Franco
Dirigido a Ingenieros agrónomos, estudiantes y supervisores de frigorífico y enfriamiento.
Cupo limitado a 80 personas, se requiere inscripción previa
Costo:
Matriculados a CPIA $ 200 - Estudiantes (presentar certificado o libreta universitaria): $ 150 - Otros y no matriculados: $ 400.
Organiza:
· CPIA - Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica.
· INTA – Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle,
· GDF Ingeniería
Mayor información e Inscripciones:
CPIA Río Negro - Belgrano 1977 - General Roca – TE: 0298-4430938
mail: cpiario@jetband.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario