Normativas GLOBAL GAP: Actualización y tendencias
El próximo jueves 19 de septiembre representantes del Grupo Nacional (NTWG) y Regional de Trabajo GLOBAL-GAP expondrán sobre los requerimientos y las tendencias para las próximas revisiones de las Normativas GLOBAL GAP vinculados con el medioambiente y la responsabilidad social.
El encuentro se llevará a cabo en el Centro de Capacitación Jaime Belli (edificio histórico del INTA, Chacra 145, Ruta Provincial 65, J.J. Gómez) y está destinado a técnicos, implementadores y todos aquellos actores de la actividad frutícola regional interesados en las Buenas Prácticas Agrícolas GLOBAL GAP.
Programa
8:30 - 09:00 Recepción
9:00 - 09:10 Apertura: Ing. Agr Daniel Satragni (CAFI)
9:10 - 09:40 Cambios en la Normativa vigente. Tendencias
Ing Agr Enrique Kurincic (IRAM, Secretario del NTWG Global GAP)
9:40 - 10:00 Huella de Carbono en la Citricultura
Ing. Agr. Gloria Perez (AFINOA)
10:00 - 10:20 Evaluación de Riesgos en las Prácticas Sociales (GRASP)
Ing. Agr. Alejandra Pistagnesi (Expofrut S.A.)
10:20 - 11:00 Café
11:00 - 11:20 Buenas prácticas para el uso y gestión del agua. Tendencias.
Agua virtual y Huella hídrica (ejemplos)
Ing. Agr. Diana Gaglietti (Schutter- NTWG Global GAP)
11:20 - 11:40 Presentación puntos referidos al agua en la Normativa vigente
Alejandra Cardona (LETIS)
11:40- 12:10 Reglamentación Provincial - Código de Aguas –
Calidad de efluentes Industriales con énfasis en establecimientos
de empaque y frigoríficos
Ing Química – Sanitaria Patricia Fernandez (DPA)
12:10-12:20 Cierre de la Jornada
Importante!!
El cupo es limitado y se requiere inscripción previa
Organizan:
· Grupo Regional de Trabajo GLOBAL-GAP, integrado por:
o Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI)
o INTA - Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
o Representantes de las empresas certificadoras y de diferentes empresas frutícolas regionales
Mayor información e inscripción:
De 9 a 13 y de 15 a 19 con: Laura Reibold - TE: 0299-4773928 / 4773930 / 4782815
Mail: comunicación@cafi.org.ar
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