jueves, 12 de septiembre de 2013

REQUERIMIENTOS PARA LA EXPORTACION Y EL COMERCIO DE FRUTAS

Normativas GLOBAL GAP: Actualización y tendencias
El próximo jueves 19 de septiembre representantes del Grupo Nacional (NTWG) y Regional de Trabajo GLOBAL-GAP expondrán sobre los requerimientos y las tendencias para las próximas revisiones de las Normativas GLOBAL GAP vinculados con el medioambiente y la responsabilidad social.
El encuentro se llevará a cabo en el Centro de Capacitación Jaime Belli (edificio histórico del INTA, Chacra 145, Ruta Provincial 65, J.J. Gómez) y está destinado a técnicos, implementadores y todos aquellos actores de la actividad frutícola regional interesados en las Buenas Prácticas Agrícolas GLOBAL GAP.
Programa
8:30 - 09:00    Recepción
9:00 - 09:10    Apertura: Ing. Agr Daniel Satragni (CAFI)
9:10 - 09:40    Cambios en la Normativa vigente. Tendencias 
Ing Agr Enrique Kurincic (IRAM, Secretario del NTWG Global GAP)
9:40 - 10:00    Huella de Carbono en la Citricultura
Ing. Agr. Gloria Perez (AFINOA)
10:00 - 10:20 Evaluación de Riesgos en las Prácticas Sociales (GRASP) 
Ing. Agr. Alejandra Pistagnesi (Expofrut S.A.)

10:20 - 11:00 Café

11:00 - 11:20  Buenas prácticas para el uso y gestión del agua. Tendencias.
Agua virtual y Huella hídrica (ejemplos)
Ing. Agr. Diana Gaglietti (Schutter- NTWG Global GAP)
11:20 - 11:40 Presentación puntos referidos al agua en la Normativa vigente
Alejandra Cardona (LETIS)
11:40- 12:10   Reglamentación Provincial - Código de Aguas –
                            Calidad de efluentes Industriales con énfasis en establecimientos
                            de empaque y frigoríficos 
Ing Química – Sanitaria Patricia Fernandez (DPA)
12:10-12:20     Cierre de la Jornada

Importante!!
El cupo es limitado y se requiere inscripción previa
Organizan:
·         Grupo Regional de Trabajo GLOBAL-GAP, integrado por:
o       Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI)
o       INTA - Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
o       Representantes de las empresas certificadoras y de diferentes empresas frutícolas regionales
Mayor información e inscripción:
De 9 a 13 y de 15 a 19 con: Laura Reibold -  TE: 0299-4773928 / 4773930 / 4782815

No hay comentarios:

Publicar un comentario