Objetivo
El evento tiene como objetivos generar un espacio de encuentro, capacitación y discusión entre elaboradores, organismos técnicos y funcionarios públicos buscando una mejora permanente en los vinos; valorar la calidad sensorial de los vinos caseros y artesanales; relevar las necesidades técnicas del sector y fomentar la implementación de las Buenas Prácticas Enológicas.
Programa de Actividades
· Viernes 04 - En Espacio Duam, Acceso Aeropuerto Neuquén.
o 09:00 – 10:00 - Acreditación. Café
o 10:00 –11:00 - Resultados de la evaluación de vinos de las muestras enviadas por Elaboradores de vino casero y artesanal de la Norpatagonia, degustadas, caracterizadas y evaluadas por Enólogos reconocidos de la Región. Entrega de distinciones a los mejores puntajes.
o 11:00 –13:00 - Taller “Apreciación sensorial del vino”
Lic. Nora Barda, INTI.
o 13:00 –14:00 - Almuerzo
o 14:00 –16:00 - Charla “Conservación de vinos en Tanques”
Lic. Ricardo Galante, Bodega del Fin del Mundo y Tecnicatura Superior
en Viticultura y Enología.
o 16:00 –16:30 - Café
o 16:30 –18:00 - Charla “Influencia de la madera en la crianza de vinos”
Ing. Agr. Santiago Sari, INTA EEA Mendoza
o 18:00 - Cierre
Al finalizar el encuentro los participantes podrán visitar y disfrutar el Salón de Vinos de la Patagonia y el Salón de Alimentos Neuquinos.
· Sábado 05 - En Centenario - Chacras Sres. Fabián Platum y Ernesto Metzger
Actividad a realizarse con movilidad propia
o 10:00 –11:30 – Chacra Fabián Platum “Viñas Constanza” (plano)
Recorrido de viñedo y visita a Bodega
o 12:00 - Chacra de Ernesto Metzger - Almuerzo para Asistentes al Encuentro.
Mayor información e inscripción:
Confirmar asistencia a: sgandolfi@cpymeadeneu.com.ar / agarcia@cpymeadeneu.com.ar
Organizan:
o Centro PYME – ADENEU
o Mesa de elaboradores de vino casero y artesanal de la Norpatagonia
Colaboran:
o INTA – Estación Experimental Alto Valle
o INTI – Villa Regina
o Corporación Vitivinícola Argentina
No hay comentarios:
Publicar un comentario