miércoles, 3 de octubre de 2012

Manejo del parral: uva de mesa

Capacitación destinada al sector vitícola














El martes 9, en Neuquén, se llevará a cabo una capacitación sobre el manejo del parral en la producción de uva de mesa. La actividad se realizará en el Salón de Conferencias del Centro PyME-ADENEU (Esquina Chaneton y Sarmiento, ciudad de Neuquén) en el horario de 14 a 18.

Disertará la ing. Agr. MSc María Beatriz Pugliese, del Área de Investigación Uva de Mesa del INTA San Juan, quien compartirá con los asistentes nociones de estructura del parral, prácticas culturales para mejorar la calidad, características de las variedades de la zona y conservación poscosecha.

Organizan: Centro de Desarrollo Vitícola Patagonia Norte (INTA-COVIAR)/ Estación Experimental Alto Valle del INTA / Centro PyME-ADENEU.

Para mayor información: escribir a rtello@correo.inta.gov.ar o comunicarse al teléfono  0298-4439000

            Temario completo de la capacitación
  • Formación de estructura de los parrales para las plantaciones nuevas.
  • Manejo general del parronal, con todas las labores necesarias para obtener un racimo de calidad.
  • Manejo y uso de hormonas
  • Variedades de la zona: Red Globe, Moscatel Seedless, Ribier (Alfonso Lavallee).
  • Conservación poscosecha: envases para mercado interno, utilización de generadores, presentación de diferentes experiencias.








Editado en el Área Comunicaciones de la EEA Alto Valle del INTA.
Ruta Nacional 22. km 1190, Guerrico, zona rural de Allen, RN. Tele Fax 0298-4439000

No hay comentarios:

Publicar un comentario