Destinado a técnicos y responsables del área poscosecha de empresas frutícolas regionales, el día Viernes 15 de junio a las 9 la Ing. Agr. Gabriela Calvo del
Área Poscosecha del INTA Alto Valle expondrá sobre la situación actual y
las posibles alternativas para controlar escaldadura superficial en
peras.
El
encuentro, organizado en forma conjunta por la Estación Experimental
Agropecuaria Alto Valle del INTA y la Cámara Argentina de Fruticultores
Integrados (CAFI), se llevará a cabo en el Centro de Capacitación Jaime
Belli (edificio histórico del INTA, Chacra 145, Ruta Provincial 65, J.J.
Gómez)
Se considera oportuno exponer la temática debido a que la legislación de los diferentes países, especialmente los europeos (UE), es cada vez
más exigente en cuanto al nivel de residuos permitidos en los frutos y
además está en constante aumento la presión publica por reducir el uso
de compuestos sintéticos. Estas situaciones llevaron a la UE a realizar
un programa de revisión de los ingredientes activos autorizados para su
uso en el territorio comunitario, dentro de los que están incluidos los
antiescaldantes. A raíz de esta evaluación, recientemente se ha
prohibido de uso de la etoxiquina y la situación de la difenilamina
(DPA) es precaria.
Mayor Información:
Gabriela Calvo – gcalvo@correo.inta.gov.ar – TE: 0298-4439000.

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