
Desde 1964 se conmemora en 150 países el Día Mundial del Huevo, con el fin de recordar su importancia y ventajas para la nutrición y la salud humana. En el marco de esa celebración, que este año se llevará a cabo el 14 de octubre, el INTA Alto Valle realizará un taller teórico práctico en su Centro de Capacitación Jaime Belli, en J.J. Gómez (INTA viejo, Chacra 145, Ruta Provincia 65), de 8.30 a 12.30.
La actividad está destinada a productores y consumidores, y constará de una parte teórica a cargo del veterinario Horacio Cantaro, quien desarrollará contenidos sobre la calidad y las propiedades del huevo. Para la parte práctica se realizará una clase de cocina a cargo del profesional gastronómico Rubén Saavedra, y el taller culminará con una degustación de los platos preparados.
El huevo es un alimento de inmejorable relación calidad-nutrición-precio, y al mismo tiempo es componente esencial en la alimentación y la gastronomía, porque aporta nutrientes de gran interés a la dieta.
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